Ich bin froh, dass wir hier nur richtiges Brot verkaufen
Olga Schulz, Bäckereifachverkäuferin
Letztens kam eine Frau am späten Nachmittag in den Laden und wollte ein Roggenbrot kaufen. Wie so oft, war es aber schon ausverkauft.
Olga Schulz, Bäckereifachverkäuferin
Letztens kam eine Frau am späten Nachmittag in den Laden und wollte ein Roggenbrot kaufen. Wie so oft, war es aber schon ausverkauft.
Olga Schulz, Bäckereifachverkäuferin
Letztens kam eine Frau am späten Nachmittag in den Laden und wollte ein Roggenbrot kaufen. Wie so oft, war es aber schon ausverkauft.
Wenn Kunden sauer werden, dann ist das für uns Verkäuferinnen nicht schön. Ich habe ihr dann erklärt, dass wir nichts wegwerfen wollen und nur so viel backen, wie verkauft wird.
Wir kamen ins Gespräch und sie erzählte mir, dass ihr Mann und die Tochter keinen Weizen vertragen und dass sie deshalb Roggenbrot kaufen muss.
Ich habe gesagt, dass Allergien und Unverträglichkeiten oft von Zusatzstoffen und zu kurzen Gärprozessen kommen.
Dass alle unsere Brote ohne Chemie gebacken werden und dass durch die lange Teigführung die sogenannten FODMAPs weitgehend abgebaut werden.
Und dass die meisten Kunden mit einer leichten Weizenunverträglichkeit unser Brot gut vertragen.
„Ok“, sagte die Frau, „dann geben Sie mir ein Steinofenbrot. Das testen wir.“
Ein paar Tage später kam sie wieder. „Sie hatten recht“, sagte sie. „Keiner in meiner Familie hatte Beschwerden.“
Mir ist, ehrlich gesagt, ein Stein vom Herzen gefallen. Ich bin froh, dass wir hier nur richtiges Brot verkaufen.
Bäckerei Frick GmbH & Co. KG
Schützenstraße 7–9
88250 Weingarten
Tel: 0751-560 926 0
Fax: 0751-560 926-46
E-Mail: info@baeckerei-frick.de