Nur mit einem absolut hochwertigen Mehl können wir die optimale Teigruhe erzielen. Die Teigruhe wiederum beeinflusst die Qualität des Brotes, den Geschmack und die Frischhaltequalität. Schließlich soll unser Brot auch noch am zweiten Tag und am dritten Tag gut und frisch sein.
Ich persönlich finde, dass man die Verwendung von hochwertigen Zutaten schmecken kann.
Deswegen fanden wir die Idee gut, zukünftig eine Brotlinie aus Biomehl anzubieten und damit unseren Beitrag für mehr Umweltschutz zu leisten.
Backen ohne Zusatzstoffe und Hilfsmittel erfordert Fingerspitzengefühl, Erfahrung und Fachwissen. Es ist gar nicht so einfach, die Zutaten perfekt abzustimmen und die optimale Teigruhe zu ermitteln. Für Fricks Premium haben wir 10 und mehr Backversuche unternommen, bis das Brot so gut war, wie wir uns das vorstellen.
Aber letztendlich muss es unseren Kunden schmecken. Wenn am Abend alle Backwaren verkauft sind, dann wissen wir, dass wir alles richtig gemacht haben. Dann hat sich die Mühe gelohnt.